地ビール
地ビール

明石ブルワリーブラウン・エール「明石浪漫ビール」 330ml (要冷蔵) [近畿]

明石ブルワリーブラウン・エール「明石浪漫ビール」 330ml (要冷蔵)
インターナショナル・ビア・コンペティション2010イングリッシュ・ブラウンエール:銅賞2009イングリッシュ・ブラウンエール:銀賞2008イングリッシュ・ブラウンエール:銀賞2007イングリッシュ・ブラウンエール:銅賞Akashi Brewery[蔵 元]明石ブルワリー[区 分]地ビール ブラウン・エール[産 地]兵庫県明石市[原 料]麦芽、ホップ[AL度]5度[備 考] [保存方法]要冷蔵
明石ビール

明石麦酒
イギリス・スタイルの深いコクとキレ上面発酵のビールも試してみませんか? 「明石海岸ビール」「悠久の刻」が下面発酵で造られるのに対し、こちらは上面発酵で造られたブラウンエール・ビール。
イギリスのビアパブでよく飲まれるタイプで、ピルスナータイプより麦の風味が強く、色も濃い褐色となります。
 甘みと苦みのバランスが良く、上品なエステルの香りとカラ <汲フような香ばしい風味が印象的。
INTERNATIONAL BEER COMPETITION2010イングリッシュ・ブラウンエール銅賞20 09イングリッシュ・ブラウンエール銀賞2008イングリッシュ・ブラウンエール銀賞2007イングリッシュ・ブラウンエール銅賞 p.gold {font-size: 100%;font-weight: bold;color: rgb(255,255,255);border-top: 2px solid rgb(140,80,0);border-bottom: 2px solid rgb(140,80,0);background: rgb(185,130,0) url(images/crown.png) 10px center no-repeat;padding: 6px 10px 6px 10px;margin-bottom: 0.4em;line-height: normal;}p.silver {font-size: 100%;font-weight: bold;color: rgb(255,255,255);border-top: 2px solid rgb(60,60,75);border-bottom: 2px solid rgb(60,60,75);background: rgb(120,120,140) url(images/crown.png) 10px center no-repeat;padding: 6px 10px 6px 10px;margin-bottom: 0.4em;line-height: normal;}p.bronze {font-size: 100%;font-weight: bold;color: rgb(255,255,255);border-top: 2px solid rgb(90,30,30);border-bottom: 2px solid rgb(90,30,30);background: rgb(140,60,60) url(images/crown.png) 10px center no-repeat;padding: 6px 10px 6px 10px;margin-bottom: 0.4em;line-height: normal;}


共通テーマ:moblog

箕面ビール カベルネエール [近畿]

箕面ビール カベルネエール
原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として人気の高いカベルネ・ソーヴィニオン種をふんだんに使用。
エール酵母を使用してますが低温でゆっくり発酵させ、じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージしたビールです。
インターナショナル・ビール・コンペティション2007 金賞受賞   種類 発泡酒 原材料 麦芽・葡萄果汁(カベルネソーヴィニヨン)・ホップ・酵母 内容量 330ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 エイ・ジェイ・アイ・ビア有限会社1976年から小売と卸を中心に酒販店を営んでいた傍ら、酒税法の規制緩和を機にクラフトビール業界に参入、箕面ビールは1997年の5月から製造をスタートし、今年で創業10年目になります。
長年、酒販店として酒類に携わりながら常々思っていたのが、「アルコール飲料の中で一番飲まれるのはビール。
そのビールにどうし て個性がないのか」「海外へ行けば日本とは違うビール文化が根付いていて、そんなビール文化を私たちも日本で築きたい!」そんな強い思いが箕面ビールの誕生ときっかけとなりました。
原料の麦芽はビールスタイルに合わせてドイツ・イギリス・ア <潟Jと3カ国の麦芽を使用、ホップも同様、厳選したものをア <潟Jから直輸入して使用してます。
箕面ビールは家族経営の小さな会社です。
大量生産は出来ないけれど、少量生産だからこそ、こだわれるビールがあります。
社名の「A・J・I」は(味)を意味します。
味わい深く、どんな場面でも思い出してもらえる、そんなビールでありたいという基本理念のもとに日々ビール造りに取り組んでいます。
箕面ビールは併設のレストランはないのですが、箕面の駅前に1店舗と大阪市内に2店舗、直営店がございます。
大阪市内の直営店「BEER BELLY、「BEER BELLY EDOBORI」 では大阪ではまだ珍しいクラフトビールパブですが、お店に足を運んでいただいて、ビールの奥深さを感じてもらい、今まで触れることのなかったビール文化を知ってもらえるきっかけになればと、箕面ビールを中心に全国各地のクラフトビールをすべて樽生で常時15種類提供しています。
箕面ビール(A.J.I.BEER INC.) 大阪府箕面市牧落3-19-11(営業時間)10:00 ~ 18:00 (定休日)木曜日TEL: 072-725-7234 FAX:072-725-7235 家業を手伝うかたちで創業当初からブルワリースタッフとして手伝いはじめました。
もともと酒屋だったこともあってお酒はとても近い存在だったので、ビールにも人一倍興味があり、物をつくる仕事に憧れがあったのと、醸造という歴史や文化が漂う仕事に惹かれ、日々奮闘しながら現在に至ります。
・JCBA公認 ビアテイスター ・国税局醸造試験場(現 独立法人酒類総合研究所)半年間研修


共通テーマ:moblog

伊勢角屋麦酒限定醸造インペリアル・レッドエール [近畿]

伊勢角屋麦酒限定醸造インペリアル・レッドエール
フルーティーな香りが鼻から抜け、口に含んだ瞬間は、高い度数・苦味はさほど感じず、適度なコクとボディー感で、スッキリとした印象ですが、ギュッと締め上げるような鮮烈な苦味が後味を引き締めてくれます。
IBU85 賞味期限 2012年1月23日 種類 ビール 原材料 麦芽・ホップ 内容量 500ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 有限会社二軒茶屋餅角本店伊勢角屋麦酒世界に通用するビールを造るために、小さなビールメーカーながらスタッフ3人がビール審査員の資格をとり、国内外の大会での審査を通してプロとしての目を養いました。
また、100年ほど前から営む味噌溜りの醸造の経験をビール造りに活かしています。
当醸造所では、日本ではめずらしいオープン発酵タンクを使用し、麦芽(ブリース社)・ホップ(ホップユニオン社)・酵母(ワイイースト社)の製品を、すべてア <潟Jより直輸 入しています。
創業3年目の1999年からは国内大会で連続受賞を重ね、2003年には初めてエントリーしたオーストラリア国際ビール大会にてペールエールが部門金賞を受賞し、加えて、ベスト・オブ・クラスウィナーズも受賞。
また、同時に出品したヴァイツェンとスタウトもそれぞれの部門で銅賞を受賞しました。
当醸造所のルーツは、400年以上続く伊勢最古の餅屋であり、その伝統の餅造りは現在も受け継がれています。
名物二軒茶屋餅は、400年も前から、舟参宮の旅人をもてなしてきました。
あずき餡のたっぷり入ったうす皮のお餅で、ひきたての香ばしいきな粉がたっぷりまぶしてあります。
毎月25日は昔懐かしい「黒あん二軒茶屋餅」を発売します。
賞味期間が短いため、残念ながら通信販売はできません。
ぜひお店に足を運んでみて下さい。
二軒茶屋餅角屋本店の向かいに位置し、昔の蔵を移築改築して利用しているレストラン麦酒蔵。
1階は、ビールの醸造所と売店。
地ビールの販売はもちろんのこと、 ソーセージ、二軒茶屋餅・味噌溜りなど、さまざまな商品を取り揃えています。
売店からレストランまでの通路では、ビールの醸造工程をガラス越しにご覧いただけます。
2階はレストラン。
気のおけない仲間達との食事には、美味しいお酒と料理はもちろん、その場のシチュエーションもかかせないもの。
麦酒蔵では、あでやかな内装に魅惑的な光を放つステンドグラスで演出。
他にはない、ここにしかない。
そんな安土桃山調の華やかな空間で、皆さまをおもてなしします。
有限会社二軒茶屋餅角屋本店/伊勢角屋麦酒地ビール工房&レストラン 麦酒蔵/びやぐら〒516-0017 三重県伊勢市神久6丁目428TEL:(0596)21-3108 (10:00~18:00)FAX:(0596)21-3109 (24時間受付) もともと工業化学を学んでいて発酵などに興味があり、物づくりが好きだったので、迷わずブルワーになりました。
・JCBA公認マスターイヴァリュエイター ・JCBA 公認ジャッジ 2002年 Japan Beer Cup審査員 代表作の神都麦酒以外にもいくつかの受賞作を産み出す。
Japan Beer Cup2002でペールエールが金賞受賞。
International Beer Summt2002では、出品したペールエール、玄米エールが共にそれぞれのカテゴリーで銀賞を受賞。
2003年 ペールエールが部門金賞受賞


共通テーマ:moblog

曽爾高原マイスター10本セット♪本場ドイツ直伝の技術で醸造された無ろ過・非加熱のプレミアムビールです。 メッセのし宛書 [近畿]

曽爾高原マイスター10本セット♪本場ドイツ直伝の技術で醸造された無ろ過・非加熱のプレミアムビールです。 メッセのし宛書
ギフト対応について、のしなどの設定などは こちら←ご参照お願いします 商品名曽爾高原マイスター10本セット  
送料無料
  商品内容曽爾高原ビールピルスナー、アルト、ケルシュ ボック、ヘレス各3本。
ボック6.5%・ヘレスは&% その他は5%のアルコール度数 内容量各330mlの要冷蔵 お届け日ご指定の日にお届け! (配達日時指定の際は、お気をつけください。
なお天候などの諸条件の場合着かない場合もありますのでご了承ください) 配送方法佐川急便クール配送、クロネコ、ゆうパック 代金引換のみクロネコ不可。
離島・ゆうパック ご注意
●のし紙は対応しております
●2重包装希望の方は、適用に2重包装指定とお書きください。

●代金引換発送については同住所(ご本人様)のみしかお受け   できません。
○進物のなどで送り先が違う場合、金額などがわ かるものは同封しません。
賞味期限曽爾高原ビールは、要冷蔵で2ヶ月 梱包・包装
●ファームガーデンオリジナル包装紙での 包装となります。

●すべて梱包はビール対応の ファームガーデンオリジナル専用箱での  発送となります。



 
ビールギフト

ギフトセット

通販


お中元特集2010

御中元

お中元2010
 
ギフトビール

ギフト

ビール

地ビール

奈良

大和
曽爾高原ビール ピルスナー☆一般的に近い味☆飲みやすくて人気チェコのピスゼン地方で生まれた代表的なビールの種類。
淡黄金色で爽快な香味を持ち、今日世界中のビールの主流となっています。
さらりとした口当たりのビールです。
曽爾高原ビール ケルシュ☆苦味のタイプ 少しクセがある。
☆男性に人気ドイツのケ ルン地方で生まれたビールの種類色は、ピルスナーより少し濃い程度でさわやかな苦味が特徴です。
ビール苦味とすっきりとしたのどごしです曽爾高原ビール アルト☆黒ビールに近く、麦芽の甘味が でて甘口になっています。
☆女性に人気 曽爾高原ビール ボック ☆芳醇な香り ☆口に広がるまろやかな甘み コクは一級品 ローストしたモルトで仕込み、甘味と麦芽の 風味を最大限に引き出したビールで、 アルコール6~7%とちょっと高めのビールです。
ワイン感覚でおたのしみください。
曽爾高原ビール へレス☆苦味のは、ピルスナー        より少ない。
☆爽やかな甘味が特徴☆麦芽のうまみが濃いアルコール度数6%。
ドイツ・ミュンヘンスタイルのビール。
へレは、ドイツ語で色が濃いと言う意味 自分用にもギフトにも最適!
自宅用

就職祝

内祝

快気祝い

父の日

母の日

御中元

お歳暮< br>
誕生日

バレンタイン

クリスマス

新築祝い

御礼

粗品

卒業

ホワイトデー

出産祝い

記念品

敬老の日

還暦祝

暑中見舞い・暑中見舞・ 残暑見舞い・残暑見舞

お年賀・御年賀

仏事・お盆・新盆・初盆

地ビール

奈良

大和

近畿

ビール

お試し

おためし

産直

産直ギフト

お取り寄せ

手土産・お土産

帰省土産

粗品

引越し

入学祝い

楽ギフ_包装

楽ギフ_のし

楽ギフ_のし宛書

楽ギフ_
楽ギフ_    曽爾高

・・・続きは曽爾高原マイスター10をご覧ください


共通テーマ:moblog

ピルスナー大阪発 箕面ビール [近畿]

ピルスナー大阪発 箕面ビール

箕面ビール 今、日本で一番飲まれているタイプ(ピルスナータイプ)のビール。
すっきりとした喉ごしの何杯でも飲める淡黄色ビール、和洋中問わずいろいろなお食事とあわせて飲んでいただけます。

■商品詳細
容量
330ml
原材料
麦芽・ホップ・酵母
アルコール度数
5%
製造元
箕面(みのお)ブリュワリー
保存方法
要冷蔵
■賞味期限製造年月日より60日m-02大阪は明治の森「箕面国定公園」のある緑豊かな箕面で生まれた味のあるビールです。
最高品質の麦とホップを原料に、一本一本丁寧にすべて手作りのビールです。
出来たてそのままの新鮮なビールを味わっていただきたい為、ろ過や熱処理は一切行っておりません。
ですから、生きたビール酵母が入った身体にも美味しいビールです。
どうぞ、「本来のビール」をお召し上がり下さい。

■箕面(みのお)ビール ピル スナー ********************* 日本で一番飲まれているピルスナータイプ ◆インターナショナル・ビールサミット'02 銀賞受賞今、日本で一番飲まれているタイプ(ピルスナータイプ)のビール。
すっきりとした喉ごしの何杯でも飲める淡黄色ビール、和洋中問わずいろいろなお食事とあわせて飲んでいただけます。
コク★★☆☆☆キレ★★★★☆


共通テーマ:moblog

曽爾高原マイスター10本セット♪本場ドイツ直伝の技術で醸造された無ろ過・非加熱のプレミアムビールです。. [近畿]

曽爾高原マイスター10本セット♪本場ドイツ直伝の技術で醸造された無ろ過・非加熱のプレミアムビールです。.
ギフト対応について、のしなどの設定などは こちら←ご参照お願いします 商品名曽爾高原マイスター10本セット  
送料無料
  商品内容曽爾高原ビールピルスナー、アルト、ケルシュ ボック、ヘレス各3本。
ボック6.5%・ヘレスは&% その他は5%のアルコール度数 内容量各330mlの要冷蔵 お届け日ご指定の日にお届け! (配達日時指定の際は、お気をつけください。
なお天候などの諸条件の場合着かない場合もありますのでご了承ください) 配送方法佐川急便クール配送、クロネコ、ゆうパック 代金引換のみクロネコ不可。
離島・ゆうパック ご注意
●のし紙は対応しております
●2重包装希望の方は、適用に2重包装指定とお書きください。

●代金引換発送については同住所(ご本人様)のみしかお受け   できません。
○進物のなどで送り先が違う場合、金額などがわ かるものは同封しません。
賞味期限曽爾高原ビールは、要冷蔵で2ヶ月 梱包・包装
●ファームガーデンオリジナル包装紙での 包装となります。

●すべて梱包はビール対応の ファームガーデンオリジナル専用箱での  発送となります。



 
ビールギフト

ギフトセット

通販


お中元特集2010

御中元

お中元2010
 
ギフトビール

ギフト

ビール

地ビール

奈良

大和
曽爾高原ビール ピルスナー☆一般的に近い味☆飲みやすくて人気チェコのピスゼン地方で生まれた代表的なビールの種類。
淡黄金色で爽快な香味を持ち、今日世界中のビールの主流となっています。
さらりとした口当たりのビールです。
曽爾高原ビール ケルシュ☆苦味のタイプ 少しクセがある。
☆男性に人気ドイツのケ ルン地方で生まれたビールの種類色は、ピルスナーより少し濃い程度でさわやかな苦味が特徴です。
ビール苦味とすっきりとしたのどごしです曽爾高原ビール アルト☆黒ビールに近く、麦芽の甘味が でて甘口になっています。
☆女性に人気 曽爾高原ビール ボック ☆芳醇な香り ☆口に広がるまろやかな甘み コクは一級品 ローストしたモルトで仕込み、甘味と麦芽の 風味を最大限に引き出したビールで、 アルコール6~7%とちょっと高めのビールです。
ワイン感覚でおたのしみください。
曽爾高原ビール へレス☆苦味のは、ピルスナー        より少ない。
☆爽やかな甘味が特徴☆麦芽のうまみが濃いアルコール度数6%。
ドイツ・ミュンヘンスタイルのビール。
へレは、ドイツ語で色が濃いと言う意味 自分用にもギフトにも最適!
自宅用

就職祝

内祝

快気祝い

父の日

母の日

御中元

お歳暮< br>
誕生日

バレンタイン

クリスマス

新築祝い

御礼

粗品

卒業

ホワイトデー

出産祝い

記念品

敬老の日

還暦祝

暑中見舞い・暑中見舞・ 残暑見舞い・残暑見舞

お年賀・御年賀

仏事・お盆・新盆・初盆

地ビール

奈良

大和

近畿

ビール

お試し

おためし

産直

産直ギフト

お取り寄せ

手土産・お土産

帰省土産

粗品

引越し

入学祝い

楽ギフ_包装

楽ギフ_のし

楽ギフ_のし宛書

楽ギフ_
楽ギフ_    曽爾高

・・・続きは曽爾高原マイスター10.をご覧ください


共通テーマ:moblog

城崎ビール カニビール 330ml [近畿]

城崎ビール カニビール 330ml
冬の味覚の王者かににあうビールを開発しようと試飲に試飲を重ねて作った自信作です。
(原料にかには使用していません)モルトの持つ甘みと、かにのほんのりとした甘みが見事に調和します。
アルコール度数も6.0%と高いため体を温めてくれます。
かに料理は勿論、魚料理、鍋料理とご一緒にどうぞ 種   別 上面発酵ビール 原材料 麦芽・ホップ アルコール度 6.0% タイプ ビターエール 保存方法 冷蔵庫 味わい 深く濃いタイプ 製造会社:グビガブ 城崎温泉を流れる円山川沿いの大自然の中にグビガブ城崎ビール工場はあります。
地元産食材にあう美味しいビールを提供します。
城崎ビール4種セットはコチラカニの旨味を活かす傑作ビール!蟹は入ってません!


共通テーマ:moblog

城崎ビール レッドビール 1000ml [近畿]

城崎ビール レッドビール 1000ml
名前の通りきれいな赤色をしたビールです。
レッドビールの赤色はミュニックモルト、クリスタルモルトなど使っている麦芽の色です。
カスケードホップのかもしだす香りも強く、深みのある味です。
地ビールらしいビールといえます。
種   別 下面発酵ビール 原材料 麦芽・ホップ アルコール度 5.0% タイプ ラガーエール 保存方法 冷蔵庫 味わい 苦味のある芳醇なタイプ 製造会社:グビガブ 城崎温泉を流れる円山川沿いの大自然の中にグビガブ城崎ビール工場はあります。
地元産食材にあう美味しいビールを提供します。
城崎ビール4種セットはコチラ赤色をした元祖苦味ビール


共通テーマ:moblog

箕面ビール限定醸造インペリアルスタウト [近畿]

箕面ビール限定醸造インペリアルスタウト
スタウトはスタウトでも通常の2倍以上のモルトとホップを使用したアルコール度数8.5%のストロングなスタウトです。
コーヒーやビターチョコレートを思わす、とても香ばしい香り。
一口飲むと、モルトの甘味と焙煎したローストモルトの苦味と深みが広がりまたホップの苦味と、高アルコールを感じさせないやわらかい喉ごし。
絶妙なバランス味わっていただきたい、リッチで濃厚なスタウトです。
World Beer Awards 2010World's Best Stout & Porter 受賞World's Best Strong Stout 受賞Asia's Best Strong Stout 受賞BREWING INDUSTRY INTERNATIONAL AWARD 2011ストロングビール部門金賞受賞   種類 ビール 原材料 麦芽・ホップ・酵母・チョコレートモルト 内容量 330ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 エイ・ジェイ・アイ・ビア有限会社1976年から小売と卸を中心に酒販店を営んでいた傍ら、酒税法の規制緩 和を機にクラフトビール業界に参入、箕面ビールは1997年の5月から製造をスタートし、今年で創業10年目になります。
長年、酒販店として酒類に携わりながら常々思っていたのが、「アルコール飲料の中

・・・続きは箕面ビール限定醸造イ.をご覧ください


共通テーマ:moblog

箕面ビールダークラガー [近畿]

箕面ビールダークラガー
ダークモルトのほんのりビスケットを思わす香ばしいアロマと後味に感じるホップの苦味が爽やかなキレの良いダークラガービールです。
インターナショナル・ビールサミット'02 銀賞受賞   種類 ビール 原材料 麦芽・ホップ・酵母 内容量 330ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 エイ・ジェイ・アイ・ビア有限会社1976年から小売と卸を中心に酒販店を営んでいた傍ら、酒税法の規制緩和を機にクラフトビール業界に参入、箕面ビールは1997年の5月から製造をスタートし、今年で創業10年目になります。
長年、酒販店として酒類に携わりながら常々思っていたのが、「アルコール飲料の中で一番飲まれるのはビール。
そのビールにどうして個性がないのか」「海外へ行けば日本とは違うビール文化が根付いていて、そんなビール文化を私たちも日本で築きたい!」そんな強い思いが箕面ビールの誕生ときっかけとなりました。
原料の 麦芽はビールスタイルに合わせてドイツ・イギリス・アメリカと3カ国の麦芽を使用、ホップも同様、厳選したものをアメリカから直輸入して使用してます。
箕面ビールは家族経営の小さな会社で

・・・続きは箕面ビールダークラガ.をご覧ください


共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。