地ビール
地ビール

箕面ビールペールエール [近畿]


箕面ビールペールエー
カスケードホップを贅沢に使用した、柑橘系のアロマが爽やかなアメリカ Americaンスタイルのペールエールです。
香りと一緒に心地よい苦味を楽しんでもらえる、すっきりとした後味が特徴のビールです。
インターナショナル・ビールサミット'03 銀賞受賞インテーナショナル・ビールコンペティション2007 銅賞受賞 種類 ビール 原材料 麦芽・ホップ・酵母 内容量 330ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 エイ・ジェイ・アイ・ビア有限会社1976年から小売と卸を中心に酒販店を営んでいた傍ら、酒税法の規制緩和を機にクラフトビール業界に参入、箕面ビールは1997年の5月から製造をスタートし、今年で創業10年目になります。
長年、酒販店として酒類に携わりながら常々思っていたのが、「アルコール飲料の中で一番飲まれるのはビール。
そのビールにどうして個性がないのか」「海外へ行けば日本とは違うビール文化が根付いていて !"$=$s$J%S!<%kJ82=$r;d$?$A$bF|K\$GC[$-$?$$!*!W$=$s$J6/$$;W$$$,箕面ビールの誕生ときっかけとなりました。
原料の麦芽はビールスタイルに合わせてドイツ・イギリス・アメリカ Americaと3カ国の麦芽を使用、ホップも同様、厳選したものをアメリカ Americaから直輸入して使用してます。
箕面ビールは家族経営の小さな会社です。
大量生産は出来ないけれど、少量生産だからこそ、こだわれるビールがあります。
社名の「A・J・I」は(味)を意味します。
味わい深く、どんな場面でも思い出してもらえる、そんなビールでありたいという基本理念のもとに日々ビール造りに取り組んでいます。
箕面ビールは併設のレストランはないのですが、箕面の駅前に1店舗と大阪市内に2店舗、直営店がございます。
大阪市内の直営店「BEER BELLY、「BEER BELLY EDOBORI」では大阪ではまだ珍しいクラフトビールパブですが、お店に足を運んでいただいて、\xA5 S!<%k$N1|?<$5$r46$8$F$b$i$$!":#$^$G?($l$k$3$H$N$J$+$C$?%S!<%kJ82=$rCN$C$F$b$i$($k$-$C$+$1$K$J$l$P$H!"箕面ビールを中心に全国各地のクラフトビールをすべて樽生で常時15種類提供しています。
箕面ビール(A.J.I.BEER INC.) 大阪府箕面市牧落3-19-11(営業時間)10:00 ~ 18:00 (定休日)木曜日TEL: 072-725-7234 FAX:072-725-7235 家業を手伝うかたちで創業当初からブルワリースタッフとして手伝いはじめました。
もともと酒屋だったこともあってお酒はとても近い存在だったので、ビールにも人一倍興味があり、物をつくる仕事に憧れがあったのと、醸造という歴史や文化が漂う仕事に惹かれ、日々奮闘しながら現在に至ります。
・JCBA公認 ビアテイスター ・国税局醸造試験場(現 独立法人酒類総合研究所)半年間研修

共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。