地ビール
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コエドブルワリー 紅赤 333ml×3本組セット 賞味期限:2012年8月23日 [関東]


コエドブルワリー 紅赤 333ml×3本組セット 賞味期限:2012年8月23日

こだわりの職人ビール(クラフトビール)!!江戸の台所として栄え「小江戸」とも呼ばれる埼玉県川越市にあるコエドブルワリー。
上質で個性的なビールを職人達が素材にこだわり、丁寧に醸しています。
いわゆる「地ビール」との違いは、地域のお土産物としてのビールではなく、菓子業界のパティシエによるスイーツ作りと同じ、熟練の職人の手仕込によるビール本来の姿を訴求しています。

ビールセット内容
 (容量は、すべて333ml) ITQi&モンドセレクション 三ッ星・最高金賞
紅赤 Beniaka (オリジナルタイプ)
赤みがかった琥珀色をした長期熟成プレミアムラガーですよ。
上質の麦芽と薩摩芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋 紅赤/焼芋加工)から生まれた香ばしい甘味と豊かなコクが特徴。
欧州の食品コンテストでも高評価をいただいています。
薩摩芋の風味とその色にちなんで「紅赤-Beniaka-」と名づけられました。
・分類:発泡酒(非熱処理) ・原材料:麦芽、ホップ、大麦、薩摩芋 ・アルコール度数\xA1 \xA77%
宅配便(ゆうパック)の送料計算では、3本1セットでボトル1本換算となります。
コエドブルワリー江戸の台所として栄え「小江戸」とも呼ばれる埼玉県川越市にあるブルワリーで、職人達が素材にこだわり丁寧にビールを醸しています。
地元特産の薩摩芋を用いた発泡酒は、2008年にヨーロッパの二大食品品評会「ITQi」最優秀賞、「モンドセレクション」最高金賞をW受賞しました。
職人のこだわり4代続くドイツ人ブラウマイスター(ビール醸造責任者)と一緒に醸造技術を構築した後、現在はさらに日本人の繊細な感覚を融合した手法で、日本人のみで醸造しています。
原料へのこだわり「素材となる原料以上の品質のものはできない」という考えから、原料となっている麦芽は、ドイツのメーカーから直接自社で買い付け仕入れています。
穀物商社から経由でも、少ないロットで購入できますが、麦芽メーカーや種類の選択の幅が狭くなるので直接仕入れをしています。
酵母の自家培養酵母を醸造所にて自家培養することにより、常に新鮮な酵母を使用し\xA4 討い泙后\xA3
新鮮な酵母は力強い発酵を行い発酵不良による品質の低下を回避できます。
キメ細やかな炭酸ガス人工的に添加した炭酸ガスではなく、酵母が生み出した自然な炭酸ガスによる発泡のため、キメが細かく、口当たりもスムースですよ。



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