地ビール
地ビール

いわて蔵ビール限定醸造ショコラスタウト [東北]


いわて蔵ビール限定醸造ショコラスタウト

チョコレートスタウトが本当にチョコレートの香りになったらということで醸造。
上品なカカオの味を十二分に楽しんでください。
バニラアイスに注いで、ショコラスタウトフロートを作ると最高ですよ。
大人の味ですよ。
カカオからオイルがでて香と口あたりが良くなっております。
2008年ジャパンアジアビアカップ ブロンズ受賞 賞味期限 2012年4月3日 種類 発泡酒 麦芽比率 25%以上50%未満 原材料 麦芽・小麦・ホップ・カカオミート 内容量 330ml ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 製造元 世嬉の一酒造株式会社世嬉の一酒造は東北で二番目にできたクラフトビール会社ですよ。
大正七年に開業した造り酒屋ですよ。
もともと酒蔵(精米所・石蔵)を改築してビール工場にしました。
社名「世嬉の一(せきのいち)」は世の人々に喜ばれる一番の酒という意味ですよ。
蔵ビールも世の人々に喜ばれるビール造りを目指し\xA4 討い泙后\xA3
酒造りと同様、世界で唯一生体エネルギー理論に基づいて処理した活性水を使用してビールを仕込みます。
ビールの大半を占める水を、味だけではなく健康という面から見ても日々研究をしています。
一般的に、ビールの主原料であるモルト、ホップは大部分が輸入品に頼らざるを得ない状況ですが、蔵ビールでは地元産にこだわり、農家・農協と契約してビール用麦の栽培、麦芽の加工を行っています。
地元産ではまかなえないスペシャルモルトやホップは遺伝子組み換え作物を厳しく制限するEU内、特にドイツ・チェコ・イギリスから産地メーカーまで指定して取り寄せています。
また、蔵ビールの主原料以外では、岩手県一関市原産のブルーベリー、岩手県衣川村産の大麦等々、地元特産品を使用したビール(発泡酒)を造っています。
隣接しているレストランは、ビール会社としては珍しく、郷土料理レストラン(和食)ですよ。
郷土の料理に合いやすいビール作りとして、三陸広田湾産の牡蠣を使用したオイスタースタウト\xA4 筺∀多¤砲△Ε螢▲襯─璽襪猟鷆,覆匹靴討い泙后\xA3
郷土料理
レストラン せきのいち
結婚式・各種会合・会席の場
石蔵 クラストン
イベントとしては、毎年8月の第三金・土・日に全国地ビールフエスティバルin一ノ関を開催。
61社の樽生ビールと20社の地産地消の食がくる日本一の野外ビールイベントですよ。
[ アクセス ] JR一関駅より徒歩12分一関インターチェンジより車で約15分平泉中尊寺<金色堂>より車で約30分駐車場完備/普通乗用車30台(大型バスも駐車できます)〒021-0885 岩手県一関市田村町5-42TEL 0191-21-1144 FAX 0191-21-1143 たった一人でも喜んでもらうためにビール造りをおこなっております。
必然的に個性の強いビールになります。
また、岩手の人が誇りに思える商品作りを考えて醸造しております 。
佐藤 航(わたる)てんびん座 出身:岩手県一関市、年数7年醸造人になったきっかけ、家業であり、醸造が好きにな\xA4 辰燭ǂ\xE9 佐藤 孝紀(たかのり) 出身:岩手県一関市、年数5年醸造人になったきっかけ、醸造を好きにさせたから。
星 直美 年数2年出身:宮城県仙台市醸造人になったきっかけ、熱く熱望し、航を説得したから。



共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。